沼津暮らし

ピーマンの肉詰め

晴夫はお料理が上手です。

大体のものは、雨子が作るよりも晴夫が作った方が早くて美味しいです。

でも、晴夫が作らなくて、雨子が作ると喜ばれるものがあります。

それは「ピーマンの肉詰め」。

おそらく、これだって晴夫が作った方が早くて美味しいのだと思います。

でも、晴夫、めんどくさがりなのです。

細かい作業(?)は、する気がない様子。

でも、ピーマンの肉詰めは食べたがるのです(マヨ+ポン酢で)。

だから、雨子が作ります。

ピーマンの肉詰めも、

ロールキャベツも

たまご巾着も。

何かをくるくるっとしたり、詰めたりするのは割に楽しい。

今夜はピーマンの肉詰めを作ります(晴太も好物★)。

そうだ(でも餃子だけは不評だった!)沼津に住もう★

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