以前にも書きましたが、晴太はお魚が苦手(食べる方)。
骨が苦手なのです。
で、まずは身離れの良い、食べやすいお魚を好きになってもらうと、雨子プロジェクト「魚対策本部」を設立いたしました。
本日の魚は、「カレイのムニエル」。
塩コショウを振って、小麦粉をまぶし、バターで焼くだけで簡単です(雨子的にも時短料理になります)。
ついでに、しめじといんげんを炒めて付け合わせにしてみました★
お味はと尋ねると、晴太「ふつー」とのこと(スッゴク美味しいのに!)。
それでも、きれいに骨を外して食べました。
お皿に残った綺麗な骨を褒めてあげました。
上手に食べれると嬉しいって思ってもらえたらいいなと思います。
さて、次は何のお魚にしようかしら?
そうだ(魚の骨嫌いの子供には、白身魚でムニエル!)沼津に住もう★