今夜は定番のピーマンの肉詰めに加えて、シイタケとレンコンの肉詰めを作りました。
肉詰め3種。マヨぽんでいただきました。
なんだか楽しかったです。
晴太と晴夫に、どれが一番美味しい? と聞いたところ、
晴太はどれも普通、とのこと(つまんない答えだなあ)。
ピーマンの肉詰め大好きの晴夫が、(意外に)レンコンが良かったと言ってくれました。
レンコン、しゃきしゃきで触感が楽しものね。
定番を、ちょっと工夫するとなんだか楽しいかも。
野菜をたくさん食べてほしいので、まだ他に工夫できることがないか考えてみたいと思います!
そうだ(朝から張り切って作った豚汁が、シミシミで美味しかった!)沼津に住もう★