沼津暮らし

秋の夜長の肉じゃが

今夜は肉じゃがを作りました。


最近ジャガイモが安いので、たーっくさん入れて、作りました。


帰宅後すぐに作って食べるので、時間との勝負です。


ジャガイモは、必殺のレンチンです。

毎日、慌てて作っているので、調味料は計量しません(スミマセン)。


なので、毎回味が違います。

でも、今日のはヒットでした!


晴太も晴夫も、とてもよく食べてくれました。

晩酌のおつまみとしても、良い感じになりました。


秋のジャガイモに感謝です。

そうだ(メークインの方がつるんとしていてピーラーでむきやすいんだけど、本日は男爵で作りました! 皮むき、頑張った!)沼津に住もう★

Similar Posts

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です