里芋をたくさんいただきました。
里芋、トロっとしていて、美味。
とても冬らしい、美しい食べ物だと思います(白いし)。
今日は里芋をグラタンにしてみました。
しめじと玉ねぎと里芋とベーコンをバターで炒めて、牛乳で煮て作りました。
甘くてホクホク、とろーり。
溶けるチーズもたくさんかけました。
冬のごちそう。
晴太も晴夫も、たくさん食べてくれました。
そうだ(また作ろう!)沼津に住もう★
里芋をたくさんいただきました。
里芋、トロっとしていて、美味。
とても冬らしい、美しい食べ物だと思います(白いし)。
今日は里芋をグラタンにしてみました。
しめじと玉ねぎと里芋とベーコンをバターで炒めて、牛乳で煮て作りました。
甘くてホクホク、とろーり。
溶けるチーズもたくさんかけました。
冬のごちそう。
晴太も晴夫も、たくさん食べてくれました。
そうだ(また作ろう!)沼津に住もう★